Маффины с ветчиной и сыром
Один такой маффин на завтрак - и вы полны сил и энергии!
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
© Маффины с ветчиной и сыром
Один такой маффин на завтрак - и вы полны сил и энергии!
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Маффины с ветчиной и сыром
Нам потребуется:
Мука - 200 г,
Ветчина - 3 ломтика (90 г),
Сыр твёрдых сортов - 120 г,
Яйцо - 3 шт.,
Укроп - 1 пучок,
Масло - 100 г + немного для смазывания форм,
Молоко - 150 г,
Разрыхлитель,
Немного соли,
Красный острый перец.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Маффины с ветчиной и сыром
Ветчину и сыр нарезать мелкими кубиками.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Маффины с ветчиной и сыром
Яйца взбить с небольшим количеством соли. Не переставая взбивать, постепенно добавить молоко, немного острого перца и разрыхлитель. Ввести в молочно-яичную смесь размягчённое масло и муку, получится негустое тесто.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Маффины с ветчиной и сыром
Добавить в тесто ветчину, сыр и измельчённый укроп. Разложить по предварительно смазанным маслом формам. Начать выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, затем увеличить жар до 200 градусов и выпекать еще 5-10 минут. Готовые маффины вынуть из форм и остудить на решётке.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Маффины с ветчиной и сыром
Маффины с ветчиной и сыром можно подать к овощному супу.