Овощная лазанья
Лазанья, даже овощная, - блюдо все же немного тяжёлое для нашего организма, если использовать листы пасты. Заменим листья лазаньи тонкими ломтиками баклажана. Получим очень вкусную овощную лазанью из баклажанов.
Нам потребуется:
- Баклажан крупный - 1 шт.,
- Помидоры розовые - 400 г,
- Зелень кинзы - 1 пучок,
- Зелень укропа - 0,5 пучка,
- Чеснок - 2 дольки,
- Фетакса с перцем - 200 г,
- Сыр пармезан - 30-50 г,
- Соль,
- Перец,
- Масло для жарки.
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, смазать каждую пластину маслом с помощью кулинарной кисточки. Дать немного времени полежать. Так они будут хорошо обжариваться без впитывания лишнего масла.
Фетаксу с перцем измельчить на терке. Кинзу мелко порезать.
Баклажаны обжарить на горячей сковороде с двух сторон до мягкого состояния.
Для соуса помидоры разрезать на 4-6 частей, зелень укропа измельчить, чеснок очистить и все это измельчить в блендере с солью и перцем.
Выложить слой обжаренных пластин баклажанов. На них - треть соуса. Затем выложить половину тертой фетаксы. И половину измельчённой кинзы.
Затем опять пластины баклажан, треть томатного соуса, тертую фетаксу, зелень кинзы.
Затем опять слой из пластин баклажан и оставшийся томатный соус.
Последний слой – пармезан.
Поставить в духовку минут на 10 при температуре 180 градусов.
Диета и вегетарианство - это не повод отказываться от прекрасной итальянской лазаньи. Серж Маркович предлагает рецепт овощной лазаньи со шпинатом и цуккини.
Читайте также:
Паста карбонара
Пенне с овощным соусом
Каннеллоне с говядиной
Паста с домашними колбасками
Спагетти с вешенками и мидиями
Макароны с креветками в сырном соусе