Каннеллоне с говядиной
Внешне каннеллони напоминают лазанью, только тесто свернуто в трубочки, а не укладывается пластами. Вообще, каннеллони (от итальянского cannelloni) - это итальянская паста в виде толстых крупных трубочек, в которые можно положить всевозможные начинки, как мясные и растительные, так и сладкие.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить каннеллони с мясом - мы наполним трубочки мясным фаршем. Готовятся такие мясные каннеллони очень быстро, за 20-30 минут вы приготовите шикарный ужин в итальянском стиле.
Нам потребуется:
- Каннеллони-трубочки – 8-10 шт.,
- Фарш из говядины – 400 г,
- Сметана – 200 г,
- Помидоры – 200 г,
- Болгарский перец – 0,5-1 шт.,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Сыр твердых сортов – 50-100 г,
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок,
- Соль,
- Перец.
Перец нарезать мелким кубиком, зелень измельчить, чеснок измельчить на тёрке или при помощи пресса для чеснока, добавить все это к фаршу вместе с перцем и солью, хорошо все перемешать.
Сыр измельчить на тёрке и соединить с небольшим количеством порезанной зелени.
Каннеллоне отварить по инструкции на упаковке в чуть подсоленной воде, воду слить, трубочки немного остудить и начинить приготовленным фаршем. Выложить в форму для запекания.
Соединить в чаше блендера сметану, помидоры, соль и перец, приготовить соус.
Залить соусом трубочки с фаршем и готовить в духовке минут 10-15 при температуре 180 градусов, затем посыпать тертым сыром и измельчённой зеленью.
Оставить в духовке еще минут на 3-5, пока сыр не расплавится.
Подать каннеллоне с овощами по вкусу.
Попробуйте и вы приготовить это шикарное блюдо итальянской кухни, приготовив его по видеорецепту:
Другие рецепты с пастой:
Паста а-ля путтанеска
Каннеллони с творогом
Паста с фрикадельками
Паста с форелью и соусом
Гранд паста с морепродуктами