Паста карбонара
Это итальянское блюдо абсолютно без затей, тем не менее, очень вкусное и пользуется большим успехом. Раньше это был скромный обед шахтеров. Он состоял из спагетти, колбасы и яиц. Сейчас существуют различные версии пасты карбонара. Можно найти варианты со сливками, вместо колбасы можно использовать грудинку или бекон, копчёные, или сырые.
Нам потребуется:
- Спагетти – 100 г,
- Свиной бекон охлажденный – 30 г,
- Пармезан – 25 г,
- Масло сливочное – 1 ст. ложка,
- Желток – 1 - 2 шт.,
- Петрушка для украшения,
- Соль,
- Перец.
Для соуса в данном рецепте используем сырой бекон. Нарежем его на полоски.
На сковороде разогреем сливочное масло, выложить полоски бекона и обжарить его с двух сторон.
В это время необходимо поставить вариться спагетти. Важно, чтобы наш соус и спагетти приготовились одновременно.
Немного остудить бекон, добавить натертый на терке сыр, желток яйца (в данном рецепте использовались яйца молодых курочек, они небольшие, поэтому 2 желтка, если яйцо крупное, то достаточно одного желтка) и аккуратно перемешать.
Готовые спагетти вынуть из воды и тут же соединить с соусом, при желании посолить и поперчить, и активно перемешать.
Тут же подать спагетти карбонара с зеленью петрушки.
Кто же лучше приготовит пасту карбонару, как не итальянцы! Настоящий итальянский повар, который уже некоторое время работает в Москве, представляет мастер-класс по приготовлению этого вкусного блюда.
Другие рецепты итальянской кухни:
Пицца «Ассорти»
Пицца с тунцом
Паста с фрикадельками
Мини-пицца «Гости на пороге»
Спагетти с вешенками и мидиями