Лазанья, даже овощная, - блюдо все же немного тяжёлое для нашего организма, если использовать листы пасты. Заменим листья лазаньи тонкими ломтиками баклажана. Получим очень вкусную овощную лазанью из баклажанов. Лазанья, даже овощная, - блюдо все же немного тяжёлое для нашего организма, если использовать листы пасты. Заменим листья лазаньи тонкими ломтиками баклажана. Получим очень вкусную овощную лазанью из баклажанов. Нам потребуется: Баклажан крупный - 1 шт., Помидоры розовые - 400 г, Зелень кинзы - 1 пучок, Зелень укропа - 0,5 пучка, Чеснок - 2 дольки, Фетакса с перцем - 200 г, Сыр пармезан - 30-50 г, Соль, Перец, Масло для жарки. Баклажаны нарезать тонкими пластинами, смазать каждую пластину маслом с помощью кулинарной кисточки. Дать немного времени полежать. Так они будут хорошо обжариваться без впитывания лишнего масла.Фетаксу с перцем измельчить на терке. Кинзу мелко порезать.Баклажаны обжарить на горячей сковороде с двух сторон до мягкого состояния.Для соуса помидоры разрезать на 4-6 частей, зелень укропа измельчить, чеснок очистить и все это измельчить в блендере с солью и перцем.Выложить слой обжаренных пластин баклажанов. На них - треть соуса. Затем выложить половину тертой фетаксы. И половину измельчённой кинзы.Затем опять пластины баклажан, треть томатного соуса, тертую фетаксу, зелень кинзы.Затем опять слой из пластин баклажан и оставшийся томатный соус.Последний слой – пармезан.Поставить в духовку минут на 10 при температуре 180 градусов.Диета и вегетарианство - это не повод отказываться от прекрасной итальянской лазаньи. Серж Маркович предлагает рецепт овощной лазаньи со шпинатом и цуккини.Читайте также: Паста карбонара Пенне с овощным соусом Каннеллоне с говядиной Паста с домашними колбасками Спагетти с вешенками и мидиями Макароны с креветками в сырном соусе