Овощные блюда

Летние овощи в горшочках

В горшочках или на гриле, жареные или на пару овощи могут стать как основным блюдом, так и вкусным гарниром к мясу, рыбе или птице. Сегодня Passion.ru предлагает приготовить овощное блюдо в горшочках.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся порционные горшочки. Наполните их вашими любимыми сезонными овощами и накройте крышечками из слоенного теста. Вкусное и легкое летнее блюдо готово.

Нам потребуется:

  • Брокколи – 1 шт.,
  • Кабачок – 2 шт.,
  • Помидоры-черри – 10 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Молоко – 200 мл,
  • Тесто слоеное – 1 упаковка,
  • Соль, перец – по вкусу.

Летние овощи в горшочках

Слоеное тесто разморозьте, а духовку разогрейте до температуры 180 градусов.

Брокколи промойте и разберите на соцветия. Бланшируйте брокколи в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Летние овощи в горшочках

Кабачки очистите и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте пополам.

Летние овощи в горшочках

В горшочки разложите овощи, посолите и поперчите. Яйца взбейте с молоком и залейте овощи.

Летние овощи в горшочках

Слоеное тесто раскатайте, вырежьте крышечки и накройте горшочки, слегка придавив ладонью.

Летние овощи в горшочках

Выпекайте 20-25 мин.

Летние овощи в горшочках

Оригинальный рецепт приготовления овощей в горшоках по-деревенски смотрите в этом видеорецепте. Для приготовления этого блюда нам понадобятся картофель, морковь, репа, фасоль, чеснок и специи по вкусу: