Опубликовано 30 мая 2014, 11:48

Завтрак со спаржей

Очень важно начинать утро с полноценного, но в то же время легкого и полезного завтрака. Пусть сегодня это будет спаржа, приготовленная по рецепту Passion.ru.
Завтрак со спаржей

Зелёную спаржу можно есть сырой, приготовленную на пару, отварную или запечённую. Сегодня готовим зелёную спаржу на пару. Сделайте вместе с нами быстрый и полезный завтрак!

Нам потребуется:

  • Спаржа – 12 шт.,
  • Сыровяленый окорок или бекон (нарезка) – 4 шт.,
  • Сыр – 80 -100 г,
  • Салат по вкусу – 2 горсти,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Масло растительное – 1 ст. ложки.
Завтрак со спаржей

Завтрак со спаржей

Молодые побеги спаржи промойте, обсушите и отрежьте (отломайте) нижнюю твёрдую часть побега. Готовьте на пару в течение 5 минут. Затем окуните в ледяную воду и обсушите.

Завтрак со спаржей

Завтрак со спаржей

Заверните по 3 побега спаржи в тонкий пласт окорока или бекона.

Завтрак со спаржей

Завтрак со спаржей

Разрежьте сыр на ломтики. На бекон выложите по ломтику сыра и поместите в горячую духовку или микроволновую печь до расплавления сыра.

Завтрак со спаржей

Завтрак со спаржей

Тут же подайте завтрак с небольшим количеством листового салата. Полейте блюдо лимонным соком и растительным маслом.

Завтрак со спаржей

Завтрак со спаржей

Вы сможете научиться готовить зеленую спаржу, посмотрев этот видеорецепт: