В горшочках или на гриле, жареные или на пару овощи могут стать как основным блюдом, так и вкусным гарниром к мясу, рыбе или птице. Сегодня Passion.ru предлагает приготовить овощное блюдо в горшочках. Для приготовления этого блюда вам понадобятся порционные горшочки. Наполните их вашими любимыми сезонными овощами и накройте крышечками из слоенного теста. Вкусное и легкое летнее блюдо готово. Нам потребуется: Брокколи – 1 шт., Кабачок – 2 шт., Помидоры-черри – 10 шт., Яйца – 3 шт., Молоко – 200 мл, Тесто слоеное – 1 упаковка, Соль, перец – по вкусу.Слоеное тесто разморозьте, а духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Брокколи промойте и разберите на соцветия. Бланшируйте брокколи в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем откиньте на дуршлаг.Кабачки очистите и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте пополам.В горшочки разложите овощи, посолите и поперчите. Яйца взбейте с молоком и залейте овощи.Слоеное тесто раскатайте, вырежьте крышечки и накройте горшочки, слегка придавив ладонью.Выпекайте 20-25 мин.Оригинальный рецепт приготовления овощей в горшоках по-деревенски смотрите в этом видеорецепте. Для приготовления этого блюда нам понадобятся картофель, морковь, репа, фасоль, чеснок и специи по вкусу:Другие рецепты овощных блюд: Кабачки с сыром Праздничный рататуй Завтрак со спаржей Блинчики из кабачков с беконом