Куриная печень в горшочке
Замечательный рецепт русской кухни с куриной печенью. Достаточно легкое блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Блюда в порционных горшочках отлично смотрятся на столе и дольше остаются горячими.
Нам потребуется:
- Печень куриная – 600 г,
- Морковь (крупная) – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Сухая смесь пряных трав – 1 ст. ложка,
- Сметана – 200 г,
- Зелень петрушки (для украшения) – немного,
- Масло топлёное (растительное),
- Специи.
Подготовленную куриную печень немного посолить, поперчить и обжарить на топлёном масле с двух сторон по 1-2 минуты.
Морковь и лук очистить. Лук нарезать мелко, морковь измельчить на тёрке. Обжарить лук и морковь на топлёном масле до мягкого состояния.
Чтобы получился однородный соус из моркови и лука, можно его пюрировать с помощью блендера. Добавить в соус сухую смесь трав, перемешать.
В порционные горшочки выложить немного соуса, на соус – куриную печень.
Распределить сверху оставшийся соус, последним слоем идёт сметана. Поставить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
Подать горшочки, украсив листиками петрушки.
Любители теплых салатов и печени могут приготовить теплый салат из куриной печени по рецепту, приведенному ниже. Этот салат можно есть и холодным, но в теплом виде он наиболее вкусен: