Праздничный салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью может подаваться как в тёплом, так и в холодном виде, как закуска или самостоятельное блюдо.
Нам потребуется:
- Салат рукола – 100 г,
- Печень куриная - 500-600 г,
- Лук салатный - 1 шт.,
- Зелень петрушки - 1 пучок,
- Помидоры Черри - по необходимости,
- Орешки кедровые - по желанию,
- Масло оливковое (или другое по вкусу) - 2 ст. ложки,
- Бальзамический уксус - 1 ст. ложка,
- Соевый соус - 1 ст. ложка,
- Топлёное масло - 1 ч. ложка,
- Специи.
У печени удалить плёнки и желчный пузырь (при наличии), промыть, обсушить. Если печень крупная разрезать на 2-3 части. Добавить немного специй, перемешать и обжарить с двух сторон на топлёном масле до готовности.
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в заправке. Для заправки соединить масло оливковое, соевый соус и бальзамический уксус, все хорошо перемешать.
Салатные листья промыть и обсушить. Добавить к ним салатный лук с заправкой, перемешать.
Выложить горкой руколу с луком на середину тарелки.
Готовую печень выложить вокруг салата, чередую я помидорами Черри и листьями петрушки.
Теплый салат из куриной печени и грудки по рецепту шеф-повара вы можете приготовить, посмотрев этот видео мастер-класс: