Зелёный салат с печенью трески
Зелёные салаты очень полезны и легки, чтобы сделать салат сытным можно добавить в него такой ингредиент, как печень трески. Польза печени трески огромна, например, она продлевает молодость. А это так нам всем необходимо.
Нам потребуется:
- Салатные листья - 200 г,
- Печень трески - 1 банка,
- Зелень петрушки - 0,5 пучка,
- Маслины без косточек - 0,5 банки,
- Яйцо перепелиное - 4 шт.,
- Заправка по желанию.
Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками и распределить на блюде.
Печень трески нарезать мелким или средним кубиком, зелень измельчить (оставить немного для украшения), оливки разрезать пополам. Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке.
Выложить на салатные листья печень трески, половинки оливок и измельчённую зелень петрушки.
Украсить блюдо измельчёнными перепелиными яйцами и веточкой укропа. Салат можно ничем не заправлять или использовать заправку по своему вкусу, например, лимонный сок.