Торт из печени «Сметанный»
Теплые праздничные майские дни хочется провести на природе. На свежем воздухе разыгрывается аппетит и пока на гриле готовится мясо или птица, можно подать на стол приготовленный заранее печёночный торт.
Нам потребуется:
- Печень говядины (куриная) - 600 г,
- Яйцо куриное - 2 шт.,
- Манка - 1 горсть,
- Масло растительное - 2-3 ст. ложки,
- Зелёный лук - 20 г,
- Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
- Сметана (густая) - 250 г.
Для украшения:
- Оливки немного,
- Перец красный - 0,5 шт.,
- Перец желтый - 0,5 шт.,
- Специи.
Печень разрезать на куски и положить в чашу блендера, туда же разбить 2 яйца, добавить специи.
Довести до однородного состояния. Затем добавить масло, манку и взбить массу венчиком.
Разогреть духовку до 180 градусов, испечь 3 коржа диаметром 20 см из печеночного пюре в течение 15 минут. Коржи остудить.
Распределить на первый корж 1/3 сметаны, посыпать измельчённой зеленью петрушки. Затем положить второй корж, на него треть сметаны и измельчённый лук. Положить третий корж, оставшуюся сметану и зелень укропа.
Украсить торт дольками сладкого перца и оливками. Оставить пропитаться на ночь (или сутки) в холодильнике.