Замечательный рецепт русской кухни с куриной печенью. Достаточно легкое блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Замечательный рецепт русской кухни с куриной печенью. Достаточно легкое блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Блюда в порционных горшочках отлично смотрятся на столе и дольше остаются горячими. Нам потребуется: Печень куриная – 600 г, Морковь (крупная) – 1 шт., Лук репчатый – 1 шт., Сухая смесь пряных трав – 1 ст. ложка, Сметана – 200 г, Зелень петрушки (для украшения) – немного, Масло топлёное (растительное), Специи. Подготовленную куриную печень немного посолить, поперчить и обжарить на топлёном масле с двух сторон по 1-2 минуты.Морковь и лук очистить. Лук нарезать мелко, морковь измельчить на тёрке. Обжарить лук и морковь на топлёном масле до мягкого состояния. Чтобы получился однородный соус из моркови и лука, можно его пюрировать с помощью блендера. Добавить в соус сухую смесь трав, перемешать.В порционные горшочки выложить немного соуса, на соус – куриную печень.Распределить сверху оставшийся соус, последним слоем идёт сметана. Поставить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.Подать горшочки, украсив листиками петрушки.Любители теплых салатов и печени могут приготовить теплый салат из куриной печени по рецепту, приведенному ниже. Этот салат можно есть и холодным, но в теплом виде он наиболее вкусен:Еще блюда из печени: Паштет из печени "Нежный" Праздничный салат с куриной печенью Торт из печени "Сметанный" Зеленый салат с печенью трески Фуа-гра: выбираем и готовим