Индейка с гречкой в мультиварке
Для многих хозяек мультиварка стала настоящей палочкой-выручалочкой, ведь она позволяет не только экономить время, но и предотвращает пригорание пищи, позволяет приготовить любые любимые блюда в разных режимах.
Сегодня мы будем готовить диетическое блюдо, которое понравится не только детям, но и взрослым.
Нам потребуется:
- Филе грудки индейки – 400 г,
- Лук-порей – 1 стебель среднего размера,
- Гречка (крупа) – 1 стакан,
- Вода горячая - 2 стакана,
- Зелень – по вкусу,
- Масло оливковое или другое – немного,
- Соль,
- Перец.
Филе грудки индейки промыть, обсушить и нарезать на куски среднего размера. Подготовленное филе посолить, поперчить, перемешать и оставить так минут на 10-15.
В это время лук-порей нарезать произвольно.
В чашу мультиварки налить масло, добавить лук-порей. Вставить чашу с луком-пореем в корпус мультиварки, включить режим «Жарка», время 30 минут.
Через 10 минут лук перемешать и добавить в чашу индейку. Продолжить готовить в режиме «Жарка» 20 минут, периодически помешивая. В это время гречку можно перебрать и промыть.
Добавить крупу в чашу мультиварки.
Залить горячей водой и включить режим «Каша».
По окончании приготовления достать из мультиварки готовую индейку с гречкой, перемешать и подать с измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Сегодня мы учимся готовить индейку с овощами в мультиварке:
Другие рецепты блюд из индейки:
Индейка с чечевицей
Индейка, тушеная с капустой
Ужин из индейки за 15 минут
Фаршированные ножки индейки