Новогодние рецепты: 15 блюд из птицы
:no_upscale()/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Блюда из птицы на новогоднем столе одни из самых главных! Птицу не принято подавать к праздничному столу только в год Петуха, встречая же год Лошади, смело выбирайте понравившийся рецепт из подборки Passion.ru и радуйте близких ароматной курочкой, уточкой, гусем или индейкой.
Почему мясо птицы идеально для новогоднего стола? Во-первых, оно очень полезно и легко усваивается организмом, что важно во время праздничных застолий. Во-вторых, блюда из птицы выглядят красиво, особенно если у вас получилась равномерная румяная корочка, а оформление с помощью овощей и зелени сделает блюдо эффектным.
Чтобы птица получилась вкусной и сочной, необходимо ее правильно выбрать. Лучше, если тушка будет охлажденной, а не замороженной – в этом случае нарушается структура волокон мяса, а при размораживании теряется полезный мясной сок.
Птица должна иметь приятный запах, ровный цвет кожи без кровоподтеков и пятен, на ней не должно быть остатков перьев и пуха. Лучше выбирать молодую птицу, особенно уток и гусей, так как у старой очень жесткое мясо, которое с трудом поддается обработке.
Что касается приготовления, то птицу хорошо дополняют кислые овощи и фрукты, ими же и крупами можно фаршировать курицу или утку. Важно правильно рассчитать время запекания – на каждые 500 г мяса нужно 20-25 минут, вес начинки также необходимо учитывать.
Впрочем, если вы будете строго следовать инструкциям в наших рецептах, то птица у вас получится вкусной и станет коронным блюдом новогоднего стола!