Ужин из индейки за 15 минут
Готовите тематическую вечеринку на Новый год и у вас совсем мало времени, а хочется быстро и вкусно накормить свою семью? Предлагаем вам идеальное блюдо для быстрого ужина! На все приготовление вместе с заготовкой уходит не более 15 минут. Ужин окажется не только вкусным, но и в китайском стиле.
Нам понадобится:
- Филе индейки - 500 г,
- Лук-порей - 1 шт.,
- Чеснок - 3 зубчика,
- Имбирь – 1 корень размером с большой палец,
- Перец сладкий - 1-2 шт.,
- Мини-кукуруза - 100 г,
- Рыбный или устричный соус - 2 ст. ложки,
- Кунжутное масло - 2-3 ст. ложки,
- Кунжут - 2 ч ложки,
- Крахмал - 1 ч ложка.
На кунжутном масле за 1 минуту обжарьте раздавленные зубчики чеснока и нарезанный корень имбиря.
Добавьте нарезанную кубиком 2х2 см индейку. Обжаривайте 4-7 минут, время от времени помешивая. Если мешать постоянно, то индейка не обжарится до вкусной коричневой корочки.
Добавьте нарезанный тонкими кольцами лук-порей.
Добавьте нарезанный тонкими полосками сладкий перец. Перемешайте и влейте рыбный или устричный соус.
К мясу и овощам добавьте маленькие початки кукурузы.
В четверти стакана холодной воды разведите крахмал и залейте им мясо.
Тушите индейку 2-3 минуты до загустения соуса, приправьте черным перцем и кунжутными семечками.
Подавайте сразу же горячим.
Любите острые блюда? Настоящие гурманы оценят этот праздничный рецепт приготовления индейки с чили от шеф-повара Джейми Оливера:
Другие новогодние рецепты:
Куриный рулет
Рулет из индейки
Пицца с мясом индейки
Гусь «Рождественский»
Запеченная свиная шейка
Фаршированные ножки индейки