Блюда из птицы

Домашний шашлык из куриных грудок

Если погода не позволяет приготовить шашлык на природе, вы можете сделать его дома, используя пошаговый рецепт с фото и видео от Passion.ru.

Весна, лето - время отдыха на природе, пора шашлыков. Что же делать, если вы по ряду причин не можете выбраться на природу? Не надо унывать! Шашлык дома – это выход из сложившейся ситуации! Замаринуйте мясо в любимом маринаде и готовьте его в духовке.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка - 600 г,
  • Кефир – 1–1,5 стакана,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Лимон - 0,5 шт.,
  • Зира – 0,5 ч. ложки,
  • Куркума – 1 ч. ложка,
  • Черный перец крупного помола – 0,5 ч.,
  • Сухая смесь трав – 1 ст. ложка,
  • Соль.

Домашний шашлык из куриных грудок

Куриное филе нарезать на кусочки примерно 3 на 3 см, лук нашинковать тонкими полукольцами, цедру лимона измельчить на мелкой терке.

Домашний шашлык из куриных грудок

Для маринада в кефир добавить специи, цедру и сок лимона, полукольца лука, предварительно помятые руками до появления лукового сока. Все хорошо перемешать. Специи до добавления в кефир лучше растереть в ступке.

Домашний шашлык из куриных грудок

Выложить кусочки птицы в маринад и выдержать в нём часа 2. Затем вынуть из маринада и нанизать по 4-5 кусочков мяса на предварительно замоченные палочки для шашлыка. Замачивают палочки в воде для того, чтобы во время приготовления шашлыка они не сгорели. Готовить в духовке минут 15-20 при 180 – 200 градусах.

Домашний шашлык из куриных грудок

Готовый шашлык подать с соусом и овощами по вкусу.

Совет от Passion.ru: к шашлыку из куриного филе отлично подойдет соус из свежих овощей: помидора, сладкого перца, чеснока, зелени и специй. Для приготовления соуса необходимо овощи и зелень измельчить в блендере, используя пропорции по своему вкусу.

Домашний шашлык из куриных грудок

Как приготовить вкусный маринад для шашлыка из курицы, смотрите в этом видеорецепте: