Если погода не позволяет приготовить шашлык на природе, вы можете сделать его дома, используя пошаговый рецепт с фото и видео от Passion.ru. Весна, лето - время отдыха на природе, пора шашлыков. Что же делать, если вы по ряду причин не можете выбраться на природу? Не надо унывать! Шашлык дома – это выход из сложившейся ситуации! Замаринуйте мясо в любимом маринаде и готовьте его в духовке. Нам потребуется: Куриная грудка - 600 г, Кефир – 1–1,5 стакана, Лук репчатый – 2 шт., Лимон - 0,5 шт., Зира – 0,5 ч. ложки, Куркума – 1 ч. ложка, Черный перец крупного помола – 0,5 ч., Сухая смесь трав – 1 ст. ложка, Соль.Куриное филе нарезать на кусочки примерно 3 на 3 см, лук нашинковать тонкими полукольцами, цедру лимона измельчить на мелкой терке.Для маринада в кефир добавить специи, цедру и сок лимона, полукольца лука, предварительно помятые руками до появления лукового сока. Все хорошо перемешать. Специи до добавления в кефир лучше растереть в ступке.Выложить кусочки птицы в маринад и выдержать в нём часа 2. Затем вынуть из маринада и нанизать по 4-5 кусочков мяса на предварительно замоченные палочки для шашлыка. Замачивают палочки в воде для того, чтобы во время приготовления шашлыка они не сгорели. Готовить в духовке минут 15-20 при 180 – 200 градусах.Готовый шашлык подать с соусом и овощами по вкусу. Совет от Passion.ru: к шашлыку из куриного филе отлично подойдет соус из свежих овощей: помидора, сладкого перца, чеснока, зелени и специй. Для приготовления соуса необходимо овощи и зелень измельчить в блендере, используя пропорции по своему вкусу.Как приготовить вкусный маринад для шашлыка из курицы, смотрите в этом видеорецепте:Другие рецепты вкусного шашлыка: Шашлык в духовке Шашлык «Сердечный» Шашлык с пряным маринадом Шашлык из баранины от Насти Понедельник