Блюда из мяса

Рагу из говядины с овощами

Рецептов рагу так много, что существуют даже целые кулинарные книги, посвященные этому блюду. Несмотря на это, практически ежедневно появляются все новые и новые рецепты рагу - ведь каждая хозяйка вносит в блюдо свою изюминку. Готовится рагу быстро и просто, а получается очень вкусно. Экспериментируйте с ингредиентами - и создавайте оригинальные рецепты этого блюда на основе нашего!

Рецептов рагу так много, что существуют даже целые кулинарные книги, посвященные этому блюду. Несмотря на это, практически ежедневно появляются все новые и новые рецепты рагу - ведь каждая хозяйка вносит в блюдо свою изюминку. Готовится рагу быстро и просто, а получается очень вкусно. Экспериментируйте с ингредиентами - и создавайте оригинальные рецепты этого блюда на основе нашего!

Нам потребуется:
Гуляш (молодая говядина) - 600 г,
Помидор - 3 шт.,
Лук-порей - 1 шт.,
Баклажан (крупный) - 1 шт.,
Морковь (тертая) - 150 г,
Чеснок - 1 головка,
Топленое масло - 2 ст. ложки,
Соль,
Перец.

Рагу из говядины с овощами

Мясо посолить, поперчить и перемешать.

Рагу из говядины с овощами

Масло растопить и выложить мясо. Обжарить на сильном огне минут 5-10. Добавить нарезанный лук, жарить все вместе минут 5.

Помидоры нарезать дольками, баклажаны - средними кубиками.

Рагу из говядины с овощами

Перемешать лук с мясом. На них выложить часть помидоров, затем баклажаны, морковь и опять помидоры, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить минут 20.

Перемешать, добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и продолжить готовить минут 10-20.

Рагу из говядины с овощами

Приятного аппетита!

Рагу из говядины с овощами