Праздничное меню

Для настоящих мужчин: 7 ресторанов, куда вы отведете любимого 23 февраля

Завтра День защитника Отечества. Мужской, что уж там, день. А какой мужчина не любит вкусной еды? Отведите любимого в настоящий «мальчиковый» ресторан, накормите вкусно и вручите в соответствующей обстановке подарок. Не знаете, где ему понравится? Passion.ru специально для вас подготовил подборку ресторанов для настоящих мужчин.

«Эль Гаучо»

Говяжье ребро, язычки ягненка, аргентинская колбаска, зобная железа, вымя, почки, печень, чинчолини… «Эль Гаучо» по праву считают одним из лучших стейк-хаусов Москвы, где подают великолепные блюда аргентинской кухни.

Для ценителей мяса здесь всегда есть стейки из высококачественной аргентинской говядины разной степени прожарки. Приверженцы вегетарианства найдут не меньше вкусных предложений в нашем ресторане: под блюда вегетарианской кухни отведен отдельный раздел меню. При этом вы сможете наблюдать, как готовится ваша еда — гриль находится прямо в зале ресторана.

Мерцание огня, звуки жарящегося мяса и приветливый персонал стейк-хауса создают атмосферу уюта и умиротворенности.

Заказать столик

«Южане»

У руля ресторана — Тахир Холикбердиев, краснодарец, ресторатор, скотозаводчик, повар и гастрономический энтузиаст, обожающий темпераментную кухню русского юга. Его концепция проста и честна: любую тушу надо использовать целиком, все ее части съедобны, и утверждать обратное — это неуважение к забитому животному. Поэтому в меню «Южан» премиальным стейкам отведена всего лишь четверть, остальное — пространство для экспериментов с мясом и другими продуктами. То есть в дело идет все — от ушей и хвостов до ребер, щечек и копыт.

Говяжья голяшка из чугунной кастрюли и свиная шея на гриле… Муж наверняка будет в восторге.

Заказать столик.

Max's Beef for Money

Мясные туши в окнах и говядина из Ленинградской области — брутально! Это небольшой, всего на четыре стола, ресторан с любовно подобранным винным листом на 100 позиций и аскетичным меню на страничку. Проект сомелье Владимира Басова и его товарищей. Упомянутый в названии Макс — это мясник Максим Торганов, два года обучавшийся ремеслу по всему миру. Вопрос с поставками мяса был решен задолго до открытия ресторана: приобретено, а теперь уже и выращено в Ленинградской области стадо бычков породы абердин-ангус. Следует иметь в виду, что бычки живут на вольном выпасе и травяном откорме, то есть их мясо во рту таять не будет (хотя в рассуждении вкуса будет точно поинтереснее мраморной говядины). И еще здесь не подают кофе, соки и лимонады — только воду и чай.

Заказать столик.

Haggis Pub&Kitchen

Гастропаб Дмитрия Зотова — заведение он хотел открыть большую часть своей жизни, но такое, чтобы и пиво хорошее, и еда подходящая. В Haggis кормят нарочито грубой, деревенского стиля пищей: потроха, жирное мясо, перловая каша, опять же хаггис. Приготовлено при этом все профессионально и с учетом последних достижений поварского цеха. Есть здесь и бургеры чуть более в городском духе, но тоже явно в расчете на грубый мужской вкус.

Заказать столик

Lavkalavka

В ресторане три зала: главный, напоминающий модернизированный «Дурдин», — кирпич, дерево, кассир сидит в железной клетке, и два сводчатых поменьше. Еда не то чтобы удивительно придумана, однако наедаешься под завязку вторым по счету блюдом. Хорошо здесь делают супы и горячее. Из коронных блюд рекомендуем вашему мужчине обязательно заказать закуску из трех видов лука и перловую кашу с утиными потрохами.

Заказать столик

«Хон Гиль Дон»

«Хон Гиль Дон» — это корейский народный герой, про которого в 1986 году кинематографисты Северной Кореи сняли фильм с карате и ниндзя. Те, кому за 30, возможно, помнят очереди в кинотеатры, где показывали этот фильм. Теперь это еще и бар. Два этажа, на первом — барная стойка и полуоткрытая кухня, над стойкой раздачи висят настоящие утки.

Концепция простая: бар на углу, вышел из дома, зашел, выпил и закусил — без претензий и сожалений. Но есть и «торжественная еда»: утка, маринованная в соусе хой-сини тринадцати китайских специях, шаньдунский карп, тофу и шипящая сковорода с морепродуктами.

Сюда, кстати, можно прийти и 24 числа: похмельные супыв доме на Набережной прекрасны.

Заказать столик

Ruski

Хотите чего-то невероятного? Удивить так удивить? Закажите столик в ресторане Ruski. Тут вам и ледяной бар в небе — ресторан русской кухнирасположен на 85-м этаже небоскреба «Око» в «Москва-Сити», и сказочно прекрасные пельмени, и непрерывно меняющаяся за окном погода нашего мегаполиса — вид, похожий на карту Google.

Есть 3D-тур по ресторану. Там вы можете виртуально изучить интерьер и выбрать столик для брони.

Заказать столик

Фото: shutterstock.com, архив ресторанов