Опубликовано 13 сентября 2016, 00:00

13 новинок, превращающих готовку в удовольствие

Казалось бы, что может быть на кухне необычного и интересного? Дизайнеры не дремлют, стараясь разнообразить кухонную жизнь хозяек. Passion.ru подготовил обзор новинок, благодаря которым приготовление пищи превратится для вас в удовольствие.
13 новинок, превращающих готовку в удовольствие

Улыбающийся тостер

Этот замечательный тостер подарит хорошее настроение и зарядит вас позитивом на весь день прямо с самого завтрака! Он не просто жарит хлеб, он превращает скучные тосты в веселые смайлики. Дети будут в восторге. P.S.: запаситесь хлебом для тостов.

13 новинок, превращающих готовку в удовольствие

Кастет-макарономер

Вы стоите в нерешительности и не знаете, сколько спагеттибросить в кастрюлю с кипящей водой. Знакомая ситуация? Как рассчитать, чтобы и всем хватило, и ничего не осталось лишнего? Кастет-дозатор поможет отмерить точное количество макарон для ребенка, двоих взрослых или компании.

Кстати, дозаторов для макарон сегодня в продаже очень много и выглядят они совершенно по-разному. Мера может быть в виде кольца с рисочками на разное количество человек или же в виде контуров фигурок разного размера — выбирайте, что нравится вам.

13 новинок, превращающих готовку в удовольствие

Ножницы для зелени

Не только женщинам, но и мужчинам, хозяевам своей кухни, придется по вкусу этот удивительный инструмент: ножницы для зелени с пятью лезвиями. Ими вы можете нарезать все что угодно: петрушку, укроп, зеленый лук и даже огурец или перец. Особая форма лезвия ножниц идеально подойдет и для быстрого аккуратного нарезания листьев салата.

Благодаря пружинному механизму вы прикладываете меньше усилий для нарезания, что значительно ускорит сам процесс.

13 новинок, превращающих готовку в удовольствие

Силиконовые крышки

Крышки натягиваются практически на любой предмет и принимают нужную форму. За счет этого можно герметично закрыть любую посуду! Крышки универсальны и подойдут для всего — они увеличиваются в размере более чем в три раза. Безопасны: сделаны из пищевого силикона. Выдерживают температуру до 220 градусов и подходят для микроволновок и духовых печей. Не впитывают запахи.

13 новинок, превращающих готовку в удовольствие

Весы кухонные

Цифровые весы, очень удобные как в применении, так и в хранении. В разложенном виде три рукоятки формируют устойчивую платформу, на которой можно взвешивать емкости с ингредиентами. А после применения устройство складывается до суперкомпактного размера. Дисплей и панель управления при этом закрываются внутри корпуса, благодаря чему весы можно спокойно хранить в кухонном ящике, не боясь повреждений.

Удобная функция добавления веса позволяет одновременно измерять в одной емкости несколько разных ингредиентов.

13 новинок, превращающих готовку в удовольствие

Коврик для чистки чеснока

Приспособление, которое поможет сэкономить время. Для применения следует положить дольки в центр коврика, завернуть и слегка покатать ладонью по рабочей поверхности. Гладкий силикон быстро и эффективно удалит кожицу. В отличие от других силиконовых очистителей чеснока, коврик можно полностью развернуть, что облегчает процесс вынимания зубчиков и шелухи и последующего мытья.

13 новинок, превращающих готовку в удовольствие

Подставка-трансформер под горячее

Интересная идея, подходящая для любой кухни: подставка, меняющая свой размер и под небольшую сковородку, и под широкий противень. Просто потяните ее за концы, как гармошку, размер в сложенном состоянии — 5 х 20 см, в максимально разложенном — 14 х 55 см.

Не скользит, не царапает рабочую поверхность, а главное, занимает минимум места в кухонном ящике. Можно мыть в посудомоечной машине. Выдерживает температуру до 270 градусов.

13 новинок, превращающих готовку в удовольствие

Яблокочистка

С такой яблокочисткой вы получите не просто ровные кусочки яблок, а роскошные спиральки одинаковой толщины. Даже если ваш ребенок раньше не кушал фрукты, то теперь точно заинтересуется оригинальной формой яблока. Можно использовать, чтобы очистить груши, киви, картофель, вареную свеклу.

13 новинок, превращающих готовку в удовольствие

Крышка-невыкипайка

Силиконовая крышка-невыкипайка имеет форму вогнутого цветка со съемной серединкой и подвижными лепестками. Во время кипения в кастрюле они приподнимаются, выпуская лишний пар, и не дают выплескиваться жидкости. Вся пена, например, от кипящего молока, собирается в вогнутой поверхности крышки. А удобные ручки позволяют брать ее, не боясь обжечься. Если же крышку перевернуть, а лепестки вставить с другой стороны, то ей очень удобно закрывать емкости с продуктами в холодильнике: они не высыхают, не портятся и не впитывают посторонние запахи. Просто положите ее на кастрюлю, слегка прижмите — и она «присосется». Крышки выпускают разных размеров — от 20 до 30 сантиметров, поэтому легко подобрать то, что вам нужно.

13 новинок, превращающих готовку в удовольствие

Нож для арбузов

Удобен не только для разрезания корки различной толщины, но и для аккуратного изъятия мякоти в виде идеальных порционных кусков. Причем для получения нужного результата вовсе не обязательно избавляться полностью от твердой кожуры, достаточно лишь разделить арбуз пополам и достать щипцами предварительно нарезанную мякоть.

13 новинок, превращающих готовку в удовольствие

Стальные ремешки для готовки

Ремешки призваны заменить устаревшие кухонные нити и неудобные зубочистки. Они удержат фаршированные, скатанные в рулет, собранные вместе или завернутые внутрь продукты (мясо, рыба, овощи). Гибкие и прочные, не боящиеся открытого огня, фиксирующиеся на нужной длине ремешки идеальны для барбекю.

13 новинок, превращающих готовку в удовольствие

Сетка-овощерезка

Обожаете винегрет и оливье, но приходите в ужас, как только подумаете о том, сколько времени на них придется потратить? Это в прошлом. Попробуйте кольцо-овощерезку для овощей. Ей легко пользоваться, она помогает быстро нарезать овощи. А еще ее легко мыть и занимает она мало места.

13 новинок, превращающих готовку в удовольствие

Форма для круассанов

Форма выполнена в виде двухстороннего основания белого цвета. В набор входит специальная мерная ложечка. Одна из сторон разбита на восемь секторов и предназначена для крупных круассанов. Сладкие круассаны предпочтительнее готовить помельче. Для этого удобнее воспользоваться другой стороной формы, где круг разделен на шестнадцать частей.

С помощью этой формы можно готовить и порционную пиццу с разным наполнением.

13 новинок, превращающих готовку в удовольствие