Звездный рецепт: треска от братьев Сафроновых
А где же их старший брат Илья, почему не участвовал? Дело в том, что братья готовили треску для него. Молодой человек сломал ногу на гастролях и, сидя дома, мечтал о том, чтобы к нему пришли гости и принесли чего-нибудь вкусненького — так и вышло.
Рыба оказалась бомбической на вкус, а братья Сафроновы дали ей еще и название: «Треска по-братскому рецепту». Более того, ребята учли и пожелания врачей к рациону больного — треска в большим количестве содержит витамин D, который необходим для быстрого выздоровления даже знаменитых иллюзионистов.
Так что вашему вниманию предлагается не просто рецепт блюда из рыбы, но и магического кушанья, которое поставит на ноги кого хочешь.
Вам понадобится:
- треска — 800 г-1 кг
- специи для рыбы — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло сливочное — 30 г
- масло растительное — для смазывания противня
- лук репчатый — 2-3 шт. среднего размера
- лук зеленый — 1 средний пучок
- яйца — 4 шт.
- лимон — 1 шт.
Приготовление:
Филе трески тщательно промыть, нарезать на кусочки приблизительно 12 на 6 см. Выложить на противень, предварительно покрытый пищевой фольгой, и поставить на 5-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
В это время поставьте вариться яйца и займитесь луковой шубой. Помойте и почистите репчатый лук. Нарежьте его полукольцами. Разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите туда лук. Обжаривайте до легкого золотистого цвета. Затем помойте и добавьте мелко нарезанный зеленый лук и обжаривайте вместе еще минуты 2-3, затем выключите плиту.
Почистите и раскрошите мелко яйца, перемешайте с луком.
Выньте треску из духовки и «укройте» каждый кусочек яично-луковой шубой. Накройте сверху еще листом фольги и поставьте обратно в духовку, минут на 10 (в общей сложности филе готовится не более 25 минут).
Выложите на тарелку кусочки и сбрызните соком лимона.
Фото: Shutterstock