Картофельные зразы с луком и яйцом
Зразы - блюдо из фарша с добавлением начинки. Рецептов приготовления зраз очень много, и все они разнообразны. Ведь фарш можно приготовить из мяса, птицы, рыбы, а также овощей и даже каши. Начинка также может быть очень разной: овощи, грибы, зелень... все зависит от вашего вкуса и фантазии.
Возьмите на заметку наш рецепт и экспериментируйте со вкусами!
Нам потребуется:
- Картофель - 5 шт.,
- Яйцо куриное - 3 шт.,
- Лук зелёный - 0,5 пучка,
- Молоко по необходимости,
- Масло сливочное немного,
- Сыр твердых сортов - 30 г,
- Укроп немного,
- Мука пшеничная по необходимости,
- Соль.
Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, примерно минут 20. Воду слить, картофель помять с помощью толкушки. Затем добавить в него подогретое молоко, 1 яйцо и хорошо перемешать. Картофельное пюре студить.
2 яйца отварить вкрутую, остудить и измельчить. Зеленый лук порезать мелко. Все соединить, посолить немного и перемешать.
Сыр измельчить на мелкой терке. Пюре разделить на 3-4 части. Каждую часть пюре выложить на сыр в виде лепёшки. На картофельную лепёшку поместить часть начинки.
Аккуратно руками, обработанными мукой, соединить края лепёшки между собой и сформировать в виде котлеты, обвалять в тертом сыре.
Выложить зразы на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить до золотистой корочки с 2-х сторон.
Подать с измельчённым укропом и овощами по вкусу.