5 рецептов блюд с копченостями
Гороховый суп в буханке
от ресторатора Максима Горячева, квест-кафе "Кусочки"
Вам понадобится:
- желтый колотый горох — 100 г
- горох нут — 50 г
- говяжий бульон
- картофель — 50 г
- морковь — 30 г
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист
- охотничьи колбаски — 50 г
- копченая куриная грудка — 50 г
- буханка черного хлеба — 1 шт.
- масло сливочное
- горбуша
- чеснок — по вкусу
- петрушка
Приготовление:
Приготовить говяжий бульон. Берем отборный желтый колотый горох, горох нут и замачиваем на три часа. Варим на медленном огне в говяжьем бульоне колотый горох до однородной массы. Добавляем картошку и морковку, нарезанную кубиками, варим вместе с целой луковицей и лавровым листом, которые в конце удалим.
Отдельноотвариваем нут, чтобы он сохранил форму и добавляем в самом конце. Далее обжариваем охотничьи колбаски, разрезав их вдоль пополам с копченой куриной грудкой.
Из буханки черного бородинского хлеба вырезаем всю мякоть, обжигаем в печи изнутри, смазываем маслом, наливаем в буханку суп, сверху выкладываем обжаренные копчености.
Горбушу, нарезанную раннее, обжигаем до хрустящей корочки и натираем чесноком, посыпаем свежей петрушкой — готово!
Гурманская плескавица
от шефа сербского ресторана «Никола Тесла»
Вам понадобится:
- мясо — 225 г(говядина — 75 г, телятина — 75 г, свинина — 75 г)
- смесь перцев (молотая) — по вкусу
- соль — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сыр гауда — 10 г
- копченый говяжий пршут — 7 г
- масло растительное
Приготовление:
Лук мелко режем, чеснок продавливаем и добавляем к фаршу из говядины, свинины и телятины. Соотношение мяса в фарше зависит от ваших вкусов, классический вариант — 50/50.
Фарш еще раз пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере до однородности. Добавляем соль и перцы и хорошо вымешиваем.
Режем сыр на мелкие кубики, режем на мелкие кусочки пршут. Замешиваем в фарш сыр и пршут. Формируем плоскую котлету, толщиной около 1-1,5 см, на поверхности, смазанной растительным маслом. Обжариваем котлету с двух сторон на гриле.
Подавать с жареным картофелем.