Омлет «Улыбайся!»
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
© Омлет Улыбайся
Омлет - весьма распространенный завтрак. А глядя на это блюдо в своей тарелке, невольно начинаешь улыбаться, вспоминая улыбку Чеширского Кота из "Алисы в Стране Чудес"... Омлет «Улыбайся!» - сытный полезный завтрак для оптимистов!
Нам потребуется:
Яйцо - 2 шт.,
Помидор (крупный) - 1 шт.,
Молоко - 0,5 стакана,
Окорок (колбаса) - 2 ломтика,
Зелень петрушки (молодая) - 1 пучок,
Соль,
Перец,
Растительное масло.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Омлет Улыбайся
У помидора удалить кожицу, измельчить его на терке. Разогреть 1 ст. ложку масла, выложить томат, немного посолить и готовить минут 5 на среднем огне. Остудить.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Омлет Улыбайся
Взбить венчиком яйцо с солью, добавить молоко и снова хорошо взбить.
В яично-молочную смесь ввести томатную массу. Перемешать. Выложить на разогретую с маслом сковороду, посыпать половиной измельченной зелени и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Омлет Улыбайся
Окорок нарезать произвольно, выложить на готовый омлет и свернуть.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Омлет Улыбайся
Украсить омлет оставшейся зеленью петрушки.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Омлет Улыбайся