Опубликовано 13 апреля 2011, 00:00

Белковый омлет

Белковый омлет - отличное диетическое блюдо! Он нежный на вкус, воздушный и легкий, как сама Мечта... Кстати, оставшиеся желтки вы можете использовать в выпечке или для приготовления салатов!
Белковый омлет

© Омлет белковый

Белковый омлет - отличное диетическое блюдо! Он нежный на вкус, воздушный и легкий, как сама Мечта... Кстати, оставшиеся желтки вы можете использовать в выпечке или для приготовления салатов!

Нам потребуется:
Яйца - 3 шт.,
Молоко - 1 ст. ложка,
Небольшой пучок любой зелени,
Растительное масло - 1 ч. ложка,
Перец,
Соль.

Омлет белковый

Омлет белковый

Отделить белки от желтков (они в рецепте не используются). Взбить белки с молоком до появления пены. Не прекращая взбивать, добавить соль и черный перец.

Омлет белковый

Омлет белковый

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень к белкам и аккуратно перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Вылить в сковороду белковую смесь и готовить 2 минуты, перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще около минуты.

Омлет белковый

Омлет белковый

Снять с огня и сразу подать к столу.

Омлет белковый

Омлет белковый