Белковый омлет
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
© Омлет белковый
Белковый омлет - отличное диетическое блюдо! Он нежный на вкус, воздушный и легкий, как сама Мечта... Кстати, оставшиеся желтки вы можете использовать в выпечке или для приготовления салатов!
Нам потребуется:
Яйца - 3 шт.,
Молоко - 1 ст. ложка,
Небольшой пучок любой зелени,
Растительное масло - 1 ч. ложка,
Перец,
Соль.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Омлет белковый
Отделить белки от желтков (они в рецепте не используются). Взбить белки с молоком до появления пены. Не прекращая взбивать, добавить соль и черный перец.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Омлет белковый
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень к белкам и аккуратно перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Вылить в сковороду белковую смесь и готовить 2 минуты, перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще около минуты.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Омлет белковый
Снять с огня и сразу подать к столу.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Омлет белковый