Рисовая лапша с мидиями
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
© Рисовая лапша с мидиями
Рисовая лапша популярна в Китае и Японии. И недаром! Изготовленная из шлифованного риса, она сохраняет все питательные вещества и клетчатку, а также не содержит глютена. Удивите гостей - попробуйте приготовить салат из рисовой лапши с мидиями по рецепту Passion.ru!
Нам потребуется:
Лапша рисовая - 0,5 пачки,
Мидии (св. замороженные) - 500 г,
Сладкий перец - 1 шт.,
Имбирь (корень) - 2 см,
Чеснок - 3 зубчика,
Соевый соус - 1-2 ст. ложки,
Кунжутное масло - 2 ст. ложки,
Кинза - 1 пучок,
Лук зеленый,
Цедра 1 лимона.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Рисовая лапша с мидиями
Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой. Кинзу и лук измельчить.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Рисовая лапша с мидиями
Имбирь очистить, измельчить с помощью терки. Чеснок измельчить. На масле в течение 1 минуты обжарить чеснок и корень имбиря.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Рисовая лапша с мидиями
Добавить сладкий перец и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Выложить мидии в центр сковороды, добавить соевый соус и готовить минуты 3, перемешать вместе с перцем, готовить еще минуты 2-3.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Рисовая лапша с мидиями
Лапшу отварить в течение 10 минут, воду слить. К мидиям с овощами добавить лапшу, цедру лимона и кинзу, перемешать.
Подать лапшу с мидиями и измельченным зеленым луком.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Рисовая лапша с мидиями