Суп овощной с мидиями
© Суп овощной с мидиями
Мидии богаты белком, полезными жирами и углеводами, поэтому блюда, в состав которых они входят, очень питательны. Попробуйте приготовить овощной суп с мидиями по рецепту Passion.ru - вам понравится!
Нам потребуется:
Мидии (варено-мороженные) - 300 г,
Перец болгарский - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук-порей (небольшой) - 1 стебель,
Сельдерей (стебель) - 3 шт.,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Топленое масло,
Соль,
Перец.
Морковь нашинковать, лук-порей нарезать тонкими колечками, сельдерей - брусочками, перец - кубиками.
Пассировать на масле лук и морковь минуты 3, добавить остальные овощи. Залить кипятком, довести до кипения и варить около 5 минут.
Затем добавить мидии, соль, перец по вкусу и варить минут 10.
Подать суп с зеленью укропа и петрушки.