Лапша с овощами и курицей
Рисовая лапша широко применяется в китайской и японской кухне. Ее используют в салатах, первых блюдах... Попробуйте приготовить рисовую лапшу с овощами и куриным мясом по рецепту Passion.ru - вкусно, быстро и полезно!
Нам потребуется:
Лапша рисовая - 0,5-1 пачка,
Баклажан - 1 шт.,
Перец сладкий красный - 1 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Лук красный - 1 шт.,
Мясо птицы (готовое) - 400 г,
Чеснок - 2 зубчика,
Зеленый лук,
Соль,
Перец,
Масло растительное.
Отварить лапшу по инструкции на пачке. Баклажан, перец нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать тонкими слайсами. Обжарить на разогретом масле лук и чеснок в течение 1-2 минут.
Добавить баклажан, готовить 2 минуты, добавить сладкий перец, перемешать. Готовить на среднем огне минуты 3. Добавить нарезанные произвольно помидоры, посолить, поперчить, перемешать и готовить под крышкой минут 5.
Куриное мясо измельчить, добавить к овощам, перемешать и готовить под крышкой пару минут. Выключить и оставить еще под крышкой на некоторое время.
Выложить на тарелку лапшу и овощи с мясом. Подать с измельченной зеленью лука.