Рисовые блинчики с ягодами
Вкусные блинчики можно испечь не только из пшеничной муки. Попробуйте добавить в тесто рисовой, гречневой или овсяной муки, необычный вкус готовых блинчиков вас приятно удивит. А свежие или чуть припущенные с сахаром сезонные ягоды станут идеальным дополнением к этому вкусному блюду.
Нам потребуется:
- Мука рисовая - 150 г,
- Мука пшеничная - 100-150 г,
- Яйцо большое - 1 шт.,
- Молоко - 220 мл,
- Разрыхлитель теста - 1 ч.ложка,
- Растительное масло – 1-2 ст.ложки,
- Сахар - 3-4 ст. ложки,
- Соль - 1 щепотка,
- Ягоды - 300 г,
- Сахар – по вкусу.
Муку смешайте и просейте с солью и разрыхлителем. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте теплое молоко. Понемногу подсыпайте в тесто муку, перемешивая миксером на низкой скорости.
Оставьте тесто постоять на 20-30 минут, затем влейте растительное масло и перемешайте. Пожарьте блинчики на сковороде с двух сторон.
Для ягодного соуса переложите ягоды в небольшую кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и 2-3 ст.ложки воды. Потушите несколько минут, ягоды должны размягчиться и дать сок.
Подавайте блинчики с ягодным соусом.
Как приготовить вкусные заварные блины с ягодной начинкой, смотрите в этом видео:
Другие рецепты вкусной выпечки:
Капустный пирог
Пышные оладьи
Сырные лепешки с зеленью
Фокачча с оливками и помидорами