Пышные оладьи
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными.
Нам потребуется:
- Мука – 350-400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 500 мл
- Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
- Сахар – 2-3 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное для жарки
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Пышные оладьи
Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Пышные оладьи
Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Пышные оладьи
Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Пышные оладьи
Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Пышные оладьи
Подавайте со сметаной или вареньем.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Пышные оладьи
Если вам не нравятся оладьи из дрожжевого теста, попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире по этому видеорецепту:
Другие рецепты оладий:
Оладьи с черникой
Оладьи из кабачков
Оладьи из цветной капусты
Оладьи с макаронами и творогом