Капустный пирог
Предлагаем вам рецепт вкусного заливного пирога с капустной начинкой.
Нам потребуется:
Для теста:
- Яйца – 4 шт.,
- Сметана – 170 г,
- Мука – 150 г,
- Соль – 1 ч.ложка,
- Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка
Для начинки:
- Капуста – 1 маленький кочан,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Укроп – 1 пучок,
- Соль, перец – по вкусу,
- Растительное и сливочное масло для жарки.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости. Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку.
Пока жарится морковь и лук, тонко нашинкуйте капусту. В сковороду к овощам добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и положите нарезанную капусту.
Жарьте несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп и снимите с огня. Готовую начинку остудите.
Муку просейте с солью и разрыхлителем. Яйца хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сначала сметану, а потом муку.
Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. В форму вылейте немного теста и распределите его по дну тонким слоем.
Переложите в форму начинку и залейте ее оставшимся тестом.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, выпекайте пирог 30 минут. Перед подачей немного охладите и разрежьте на куски.
Самый простой рецепт приготовления капустного пирога вы найдете в этом видео:
Другие рецепты выпечки:
Пышные оладьи
Шоколадные пончики
Карельские пирожки Калитки
Яблочно-клубничный крамбл