Профитроли со сливочно-творожным кремом
Профитроли - это чудесный французский десерт, маленькие пирожные с кремовой начинкой. Начинку для профитролей можно приготовить абсолютно любую, в том числе и несладкую. Мы предлагаем вам начинить профитроли нежным сливочно-творожным кремом.
Нам потребуется:
Для профитролей:
- Мука – 150 г,
- Яйца 1 сорта – 3 шт.,
- Сливочное масло – 75 г,
- Вода – 75 мл,
- Молоко – 75 мл,
- Соль – 1 щепотка.
Для крема:
- Сливки 33-35% - 200 мл,
- Творог – 200 г,
- Сахарная пудра по вкусу.
Муку просейте. В небольшую кастрюлю с толстым дном вылейте воду и молоко, добавьте щепотку соли и сливочное масло. Нагревайте смесь на сильном огне, пока масло не растопится и вся жидкость не закипит.
Снимите кастрюлю с огня, всыпьте сразу всю муку и быстро размешайте деревянной лопаткой.
Верните кастрюлю на плиту и продолжайте вымешивать тесто на медленном огне. Прогревайте тесто, постоянно вымешивая, 2-3 минуты. Тесто должно стать гладким и однородным.
Переложите тесто в миску и остудите до теплого состояния. Разбейте в тесто одно яйцо и хорошо вмешайте его в тесто с помощью деревянной лопатки или миксера. Введите в тесто все яйца, хорошо вмешивая каждое.
Переложите тесто в кулинарный мешок и отсадите на противень. Выпекайте в духовке при 200-220С 15 минут, профитроли должны хорошо подняться. Продолжайте подсушивать при 160-180С еще 15-20 минут. Готовые профитроли остудите в духовке, приоткрыв дверцу.
Для крема сахарную пудру просейте, а творог протрите через сито. Взбейте охлажденные сливки блендером, добавьте творог, сахарную пудру и еще раз взбейте. Крем должен быть густым и держать форму.
Переложите крем в кулинарный мешок с насадкой-звездочкой. У профитролей срежьте верхушки и начините их кремом. До подачи держите профитроли с кремом в холодильнике.
Эффектная подача профитролей - в виде башенки. Как ее приготовить, смотрите в этом видеорецепте:
Другие рецепты вкусных блюд:
Суши-торт
Закусочные шарики
Легкий салат с авокадо
Камбала под томатной шубой