Салат с курицей и черносливом
Если у вас в холодильнике есть немного куриного мяса, горсть чернослива и несколько перьев зелёного лука можно приготовить замечательный салат. Небольшое количество сыра даст салату пикантную нотку.
Если у вас в холодильнике есть немного куриного мяса, горсть чернослива и несколько перьев зелёного лука можно приготовить замечательный салат. Небольшое количество сыра даст салату пикантную нотку.
Нам потребуется:
- Куриное мясо (отварное, запеченное, гриль) – 400 г,
- Чернослив - 200 г,
- Лук зелёный – 0,5 пучка.
- Огурец свежий (небольшой) – 2 шт.,
- Сыр по вкусу – 50 – 100 г,
- Натуральный йогурт (сметана, майонез) – 1 ст. ложка,
- Листики петрушки для украшения
- Соль.
Куриное мясо руками разобрать на волокна или измельчить ножом, выложить в миску.
Огурцы нарезать мелким кубиком, зелёный лук измельчать.
Чернослив промыть, при необходимости замочить, затем обсушить и разрезать на 3 – 4 части.
Куриное мясо, нарезанный кубиками огурец, измельчённый зелёный лук и разрезанный на части чернослив соединить в миске, посолить, перемешать и добавить натуральный йогурт, сметану или майонез.
Выложить салат в порционные тарелки или в салатник.
Посыпать измельчённым сыром и украсить листиками петрушки.