Салат из кольраби с редисом
Капуста кольраби - нежная и сочная, а диетические блюда с ней очень вкусные и помогают сбросить лишние килограммы. Если вы сейчас на диете, попробуйте приготовить этот необычный салат и включить его в свой рацион.
Нам понадобится:
- Кольраби - 1 шт.,
- Редиска - 1 пучок,
- Сливочное мягкое масло - 30 г,
- Мангольд - 1 небольшой пучок,
- Яйцо куриное сваренное вкрутую - 1 шт.
- Йогурт классический натуральный - 100-150 г,
- Горчица готовая - 1 ч. ложка,
- Мед жидкий - 1 ч. ложка,
- Соль.
Кольраби очищаем от кожуры, удобнее всего это сделать овощечисткой.
Нарезаем кольраби тонкими ломтиками, слегка солим.
Тушим 10-15 минут на очень маленьком огне на сливочном масле, надо поймать момент, когда капуста, а кольраби, это вид капусты, станет немного мягкой, но еще не станет на вкус тушеной.
Редиску нарезаем тонкими ломтиками, солим, и даем полежать, именно благодаря соли она теряет свою остроту и горечь.
В миске смешиваем йогурт, горчицу и мед, пробуем солим и перчим по своему вкусу.
Собираем салат. Выкладываем слой кольраби.
Сверху горсть мангольда,
нарезанное тонкими кружками яйцо и кружки редиски.
Поливаем все заправкой.
Совет от Сергея Милянчикова. В этом рецепте кольраби обязательно надо обжаривать на сливочном масле, оно работает как катализатор вкуса.
Чтобы нарезать тонко яйцо, смачивайте нож водой.
В этом видео - рецепт приготовления салата из отварной говядины, кольраби, лука и яичных блинчиков с майонезом. Попробуйте еще один вариант салата с кольраби.
Читайте также:
Салат с говядиной
Салат с красной рыбой
Салат из морского коктейля
Салат из пекинской капусты
Салат с шампиньонами и беконом