Опубликовано 22 апреля 2013, 09:55

Салат с красной рыбой

Лосось богат омега-3 жирными кислотами, так необходимыми нашим сосудам и сердцу. Также этот салат включает клетчатку, витамины и микроэлементы.

Лосось богат омега-3 жирными кислотами, так необходимыми нашим сосудам и сердцу. Также этот салат включает клетчатку, витамины и микроэлементы.

Главное, он очень вкусный и на его приготовление нужно затратить всего несколько минут.

Нам потребуется:

  • Салат (микс) – 100 г,
  • Лосось (запечённый, отварной) – 200 г,
  • Яйцо перепелиное – 6-9 шт.,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Сыр (твёрдых сортов) – 30-50 г,
  • Каперсы – 1 горсть или 2 ст. ложки,
  • Лимон,
  • Масло.

Можно заранее запечь, отварить или пожарить хвостовую часть лосося или любую другую. Остудить и отделить мясо от костей.

Салат с красной рыбой

Перепелиные яйца отварить вкрутую, воду слить. Яйца остудить и очистить. Можно оставить их целиком или разрезать пополам.

Салат с красной рыбой

Салат промыть под проточной водой, обсушить и разложить по салатникам или порционным тарелкам.

Салат с красной рыбой

Помидор нарезать на ломтики, выложить на салат вместе с подготовленным мясом лосося. Можно также использовать мясо консервированного лосося.

Салат с красной рыбой

Сыр измельчить на терке, выложить добавить вместе с перепелиными яйцами и каперсами в салат.

Салат с красной рыбой

Полить заправкой из лимонного сока и растительного масла, в пропорции 2:1. Для этого из лимона выжать сок, добавить масло и хорошо взбить венчиком.

Салат с красной рыбой

Если перед вами стоит вопрос, что приготовить из красной рыбы, и вы не хотите стоять у плиты весь вечер, на выручку придет оригинальный салат. Такой салат под названием «Императорский» по праву займет главное место на вашем праздничном столе!

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия