Зразы с луком и яйцом
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Ранее зразы являлись национальным блюдом в Польше, Литве и Белоруссии. Но очень быстро обрели популярность по всему миру. В чем же секрет? Во-первых, зразы легко и быстро приготовить. А во-вторых, это блюдо очень просто разнообразить, выбирая начинку из продуктов, которые есть у вас под рукой. Сегодня готовим с яйцом и луком. А зразы с какой начинкой нравятся вам?
Нам потребуется:
Мясной фарш (говядина и свинина) - 500 г,
Лук репчатый - 2 шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Яйцо - 2-3 шт.,
Панировочные сухари - по необходимости,
Масло растительное для жарки,
Специи,
Гарнир по вкусу.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Зразы с луком и яйцами
Лук очистить, измельчить и пассировать на масле до мягкого состояния. 2 яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Зразы с луком и яйцами
В фарш добавить измельченную дольку чеснока, специи по вкусу и хорошо перемешать. В зависимости от состояния фарша или желания можно так же добавить в фарш 1 яйцо, хорошо перемешать. К луку добавить измельченные яйца, специи по вкусу. Перемешать.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Зразы с луком и яйцами
Разделить фарш на 6-7 частей, сформировать лепешку и на нее выложить 1-2 столовые ложки фарша. Сложить лепешку пополам и закрепить края. Обвалять готовые зразы в панировочных сухарях.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Зразы с луком и яйцами
Готовить на сковороде с небольшим количеством масла минут по 5-7 с каждой стороны. Затем накрыть крышкой, выключить плиту и дать зразам так немного постоять. Подать с гарниром по вкусу. Например, с салатом из свежих овощей.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Зразы с луком и яйцами
Другие рецепты из мясного фарша:
Долма по-домашнему
Фрикадельки в сырном соусе
Котлеты из мяса индейки с оливками
Фаршированный перец «Оригинальный»
Голубцы «Аппетитные»