Бутерброд с тунцом и помидором
Сытный бутерброд с тунцом – это и полезно, и вкусно. Такой бутерброд также отлично подойдёт для второго завтрака на работе. Готовить его легко и просто, останется только положить в контейнер и не забыть взять с собой.
Нам потребуется:
- Булочка с отрубями - 3 шт.,
- Тунец в собственном соку (или масле) - 185 г,
- Листья салата - 3 шт.,
- Помидоры (мелкие) - 2-3 шт.,
- Лук красный (салатный) - 0,25-0,5 шт.,
- Зелень укропа - немного.
Помидоры нарезать на кружочки, лук нарезать тонкими полукольцами. Можно один помидор разрезать на 4 – 6 долек для украшения.
Булочку с отрубями разрезать пополам. Также для таких бутербродов отлично подойдет багет или зерновые булочки. На половинку булочки выложить лист салата, на салатный лист положить одну треть тунца в собственном соку. Так поступим с оставшимися булочками.
На мясо тунца выложить полукольца салатного лука, затем кружочки помидоров. Добавить зелень укропа.
При желании и условии, что бутерброд будет тут же съеден, помидоры можно немного посолить и поперчить. Затем накрыть второй половинкой булочки с отрубями.
Сытный и полезный завтрак готов. Приятного аппетита.