Рыбные палочки
Сочные и хрустящие рыбные палочки станут отличным перекусом на работе. А если добавить к ним салат или гарнир, они превратятся во вкусный ужин.
Нам потребуется:
- Филе трески – 2 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Мука – 200 г,
- Панировочные сухари – 100 г,
- Сухие пряные травы – по вкусу,
- Растительное масло для жарки.
Для соуса:
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Сметана – 300 г,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Лимон – 1 шт.,
- Укроп – по вкусу.
Рыбное филе промойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Удалите косточки, если они есть. Порежьте филе на брусочки.
В одну глубокую тарелку насыпьте муку, в другую – панировочные сухари, добавьте к ним соль, перец и пряные травы. В миску разбейте яйца и взбейте вилкой.
Последовательно обваляйте рыбные палочки сначала в муке, затем в яйце, и в конце – в сухарях.
Обжарьте палочки на сковороде с маслом на среднем огне до золотистой корочки.
Приготовьте соус. Смешайте сметану с майонезом, добавьте мелко нарубленный укроп, сок четвертинки лимона и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешайте.
Подавайте рыбные палочки с соусом, зеленью и дольками лимона.
Рыбные палочки, на первый взгляд, не могут считаться диетическим продуктом. Но это не так. Стоит просто научиться их правильно готовить!
Другие рецепты блюд с рыбой:
Треска с яблоками
Каннеллони с лососем
Речная форель в пергаменте
Треска с жареным чесноком и лимоном