Треска с яблоками
Самая вкусная треска получается, конечно, в духовке. Поэтому мы решили запечь полезную морскую рыбу, обогатив ее вкус ароматными яблоками. Удивлены? Оказывается, треска прекрасно сочетается с этим фруктом. Попробуйте, и вы обязательно полюбите это простое диетическое блюдо.
Нам потребуется:
- Треска (филе без кожи) - 700 г,
- Лимон - 1шт.,
- Яблоки кисло-сладкие - 300 г,
- Масло сливочное - 30 г,
- Укроп - 0,5 пучка,
- Зелень сельдерея - немного,
- Прованские травы,
- Соль,
- Перец.
Отрезать тонкую брюшную часть филе рыбы, она нам больше не понадобится. Спинную часть рыбы разрезать на 2 части.
Филе рыбы посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Полить лимонным соком и дать немного рыбе полежать. У яблок удалить сердцевину и нарезать на кружки.
На дно формы для запекания выложить слой из яблок, затем положить филе рыбы.
На рыбу выложить кусочки сливочного масла.
Затем опять слой из яблок. Накрыть формы фольгой и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
Подать треску с яблоками, долькой лимона, измельчённым укропом и зеленью сельдерея.
Пожарить рыбу или запечь ее в духовке может практически каждая хозяйка, но шеф-повар Гаяне Бреиова предлагает необычный способ приготовления - сегодня будем томить треску в сметане:
Другие рецепты блюд из рыбы:
Дорада жареная
Рыбный суп в стакане
Каннеллони с лососем
Речная форель в пергаменте