Каннеллони с лососем
Сложно сказать, что это такое, недокрученный каннеллони или закрученная лазанья. Блюдо готовится быстрее и проще, чем каннеллони и лазанья, но оно не менее вкусное.
Нам понадобится:
- Мука - 1 стакан,
- Яйцо - 2 шт.,
- Оливковое масло - 2-3 ст. ложки,
- Лосось, филе - 200 г,
- Сливки - 200 мл.,
- Помидоры черри - 8 шт.,
- Базилик – пучок,
- Кедровые орешки - горсть,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Оливковое масло – 1/2 стакана.
Просеять 1 стакан муки, в середине горки сделать углубление. В углубление разбить два яйца и добавить оливковое масло и немного соли.
Все как следует перемешать и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 30 минут в холодильник.
Филе лосося нарезать на кубики примерно 1х1 см.
Для соуса песто в блендере смешать пучок листиков базилика, 1 зубчик чеснока и горсть кедровых орешков.
Тесто вытащить из холодильника. Раскатать в пласт толщиной около 1-2 мм.
Вырезать прямоугольники 10х15 см.
Отварить листы теста в подсоленной воде до готовности, примерно 3-4 минуты.
Помидоры разрезать на 2 части и обжарить срез на раскаленной сковородке.
На этой же сковородке быстро обжарить с небольшим количеством растительного масла лосось.
Добавить к лососю сливки и потушить 5 минут.
На середину листа выложить лосось и помидоры.
Сложить лист пополам, выложить на тарелки и полить соусом песто.
Если вы не любите рыбу, то в качестве начинки можете использовать любой ваш любимый продукт. Ведь каннеллони можно приготовить с фаршем, курицей, овощами, грибами, сыром, творогом, фруктами, ягодами или приготовить микс из любых сочетаемых по вкусу ингредиентов. В этом видеоуроке - каннеллони с курицей и грибами. Попробуем?