Арбузный гаспачо
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Гаспачо не нужно варить, этот суп готовится очень быстро, буквально за несколько минут.
Нам потребуется:
- Арбуз – 300 г,
- Помидоры – 2 шт.,
- Огурец – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Оливковое масло – 1 ст. ложка,
- Базилик,
- Соль, перец – по вкусу.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Арбузный гаспачо
С огурца овощечисткой снимите кожицу и крупно его порежьте.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Арбузный гаспачо
На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их в кипяток, затем снимите шкурку, а мякоть нарежьте произвольно.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Арбузный гаспачо
В стакан блендера положите порезанные огурец и помидоры, четвертинку репчатого лука, добавьте листочки базилика, свежемолотый перец и оливковое масло.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Арбузный гаспачо
У арбуза обрежьте зеленые корки, удалите семечки, а мякоть крупно нарежьте. Переложите мякоть в стакан блендера.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Арбузный гаспачо
Все взбейте до получения однородной массы, добавьте соль по вкусу.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Арбузный гаспачо
Как приготовить томатный гаспачо по классическому рецепту испанской кухни, смотрите в этом видеорецепте:
Другие рецепты первых блюд:
Борщ
Страчателла
Холодник свекольный
Уха из кижуча