Опубликовано 31 августа 2015, 00:00

Арбузный гаспачо

Приготовим блюдо испанской кухни по рецепту Passion.ru!
Арбузный гаспачо

Гаспачо не нужно варить, этот суп готовится очень быстро, буквально за несколько минут.

Нам потребуется:

  • Арбуз – 300 г,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • Базилик,
  • Соль, перец – по вкусу.
Арбузный гаспачо

Арбузный гаспачо

С огурца овощечисткой снимите кожицу и крупно его порежьте.

Арбузный гаспачо

Арбузный гаспачо

На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите их в кипяток, затем снимите шкурку, а мякоть нарежьте произвольно.

Арбузный гаспачо

Арбузный гаспачо

В стакан блендера положите порезанные огурец и помидоры, четвертинку репчатого лука, добавьте листочки базилика, свежемолотый перец и оливковое масло.

Арбузный гаспачо

Арбузный гаспачо

У арбуза обрежьте зеленые корки, удалите семечки, а мякоть крупно нарежьте. Переложите мякоть в стакан блендера.

Арбузный гаспачо

Арбузный гаспачо

Все взбейте до получения однородной массы, добавьте соль по вкусу.

Арбузный гаспачо

Арбузный гаспачо

Как приготовить томатный гаспачо по классическому рецепту испанской кухни, смотрите в этом видеорецепте: