Летние овощи в горшочках
Для приготовления этого блюда вам понадобятся порционные горшочки. Наполните их вашими любимыми сезонными овощами и накройте крышечками из слоенного теста. Вкусное и легкое летнее блюдо готово.
Нам потребуется:
- Брокколи – 1 шт.,
- Кабачок – 2 шт.,
- Помидоры-черри – 10 шт.,
- Яйца – 3 шт.,
- Молоко – 200 мл,
- Тесто слоеное – 1 упаковка,
- Соль, перец – по вкусу.
Слоеное тесто разморозьте, а духовку разогрейте до температуры 180 градусов.
Брокколи промойте и разберите на соцветия. Бланшируйте брокколи в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Кабачки очистите и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте пополам.
В горшочки разложите овощи, посолите и поперчите. Яйца взбейте с молоком и залейте овощи.
Слоеное тесто раскатайте, вырежьте крышечки и накройте горшочки, слегка придавив ладонью.
Выпекайте 20-25 мин.
Оригинальный рецепт приготовления овощей в горшоках по-деревенски смотрите в этом видеорецепте. Для приготовления этого блюда нам понадобятся картофель, морковь, репа, фасоль, чеснок и специи по вкусу:
Другие рецепты овощных блюд:
Кабачки с сыром
Праздничный рататуй
Завтрак со спаржей
Блинчики из кабачков с беконом