Сырники, запечённые в духовке
Сырники можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. В этом случае они не впитывают в себя масло и получаются более диетическими.
Нам потребуется:
- творог – 350 г,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 3-4 ст. ложки,
- сахар – по вкусу,
- ванилин – на кончике ножа.
Протрите творог через сито, добавьте в него яйцо, сахар и ванилин.
Все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Муку просейте и добавьте в творожную массу.
Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смочите руки водой и сформируйте из творожной массы небольшие сырники.
Выложите сырники на подготовленный противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте до готовности, примерно 15-20 минут. Посыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте.
Очень вкусные сырники также получаются по фирменному рецепту Юлии Высоцкой, представленному в этом видео:
Еще рецепты вкусных сырников:
Сырники с абрикосами
Сырники с изюмом и морковью
Творожные брусочки
Сырные лепешки с зеленью
Сырники с морковью