Цыпленок в апельсиновой глазури
Мясо цыпленка по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, а корочка хрустящей и очень «апельсиновой».
Нам потребуется:
- Цыпленок (весом 1 кг) – 1 шт.,
- Большой апельсин – 1 шт.,
- Сахар – 3 ст.ложки,
- Прованские травы – 1 ст.ложка,
- Соль, перец по вкусу,
- Оливковое масло.
Цыпленка промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и натрите солью, перцем и прованскими травами. Апельсин также хорошо промойте и снимите с него цедру мелкой теркой.
Запекайте до готовности, примерно 1 час. Проткните бедро цыпленка ножом, если вытекает прозрачный сок, значит цыпленок готов.
Пока цыпленок запекается, приготовьте апельсиновый соус. Для этого в кастрюлю перелейте апельсиновый сок, добавьте сахар и цедру. Прогревайте все на среднем огне, помешивая, до загустения.
За 10 минут до готовности цыпленка, полейте его апельсиновым соусом и отправьте назад в духовку. Подавайте цыпленка с овощами или рисом.
Приготовьте цыпленка Бонапарта по этому видеорецепту:
Другие рецепты блюд из мяса:
Мясной пирог
Рулет из курицы с оливками
Домашняя куриная колбаса
Эскалоп из индейки с гарниром из абрикосов