Домашняя куриная колбаса
Если вы любите бутерброды с колбасой, совсем не обязательно покупать ее в магазине. Домашнюю колбасу приготовить совсем не сложно, а в составе у нее будут исключительно натуральные ингредиенты.
Нам потребуется:
- Куриная грудка – 2 шт.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Сливки 10% - 150 мл,
- Крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
- Паприка – 1 ч. ложка,
- Мускатный орех – 1 ч. ложка,
- Соль, перец – по вкусу,
- Рукав для запекания.
Куриные грудки промойте, удалите с них кожу, обрежьте мясо с костей. Мясо нарежьте кубиками и измельчите блендером (или пропустите через мясорубку).
Мелко нарубите чеснок. Добавьте в фарш яйцо, чеснок, соль и перец, крахмал и специи, еще раз все пробейте блендером.
Переложите фарш в миску и хорошо вымешайте его, понемногу подливая сливки.
Отрежьте кусок от рукава для запекания, разрежьте его так, чтобы получился один длинный лист пленки. Разложите пленку на столе, положите на край немного фарша, заверните и свяжите концы.
Лучше делать небольшие колбаски, которые потом поместятся в кастрюлю или чашу пароварки. Подготовленные колбаски уберите в холодильник на 1-2 часа.
Готовьте колбаски в пароварке 25-30 мин. или варите в воде такое же время. Готовую колбасу остудите, удалите пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Как приготовить домашнюю куриную колбасу, подскажут советы из этого видеорецепта:
Другие рецепты блюд с курицей:
Шницель куриный
Цыпленок табака
Жульен с грибами и курицей
Тажин с курицей и овощами