Эскалоп из индейки с гарниром из абрикосов
Мясо индейки очень полезное. Эскалоп из индейки готовить не сложно. В сочетание с гарниром из абрикосов получается необыкновенно вкусное блюдо.
Нам потребуется:
(на 2 порции):
- Эскалоп из филе индейки – 4 шт.,
- Лук репчатый белый – 2 шт.,
- Абрикосы – 300 г,
- Базилик – 3-4 веточки,
- Сахарный песок коричневый – 2 ст. ложки,
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
- Оливковое масло – 2 + 2 ст. ложки,
- Персиковый или апельсиновый сок – 4 ст. ложки,
- Паприка молотая острая – 1 ч. ложка,
- Соль.
Эскалопы посолите, поперчите и оставьте так минут на 30.
В это время разрежьте пополам абрикосы, удалите косточки, нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите. Отделите листики базилика от веточек и нашинкуйте их.
Соедините в миске бальзамический уксус, сахарный песок, оливковое масло (2 ст. ложки), персиковый или апельсиновый сок, всё хорошо перемешайте.
Обжарьте измельчённый лук на небольшом количестве оливкового масла в течение 2-3 минут. Добавьте в миску лук, подготовленные абрикосы, базилик. Перемешайте всё это и уберите в прохладное место.
На разогретом оливковом масле обжарьте эскалопы с двух сторон на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Подавайте эскалопы из индейки с гарниром из абрикосов.
Эскалопы из индейки получатся более деликатными и нежными, если приготовить их с соком лимона:
Другие блюда с мясом птицы:
Индейка с тархуном
Тажин с курицей и овощами
Курица с грибами по-строгановски
Куриные крылышки в медово-соевом соусе