Жаркое из телятины от Насти Понедельник
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
© Жаркое из телятины
Жаркое - это одно из самых сытных и вкусных блюд из мяса и овощей. Наверняка у каждой хозяйки есть свой эксклюзивный рецепт приготовления жаркого. Но мы предлагаем вам попробовать неожиданный способ приготовления - с использованием теста. Это блюдо непременно понравится вашим домашним!
Нам потребуется:
Телятина - 1 кг,
Лук - 4 шт.,
Сливки (33 %) - 250 мл,
Сливочное масло - 30 г,
Слоеное тесто - 1 упаковка,
Картофель - 1 кг,
Соль,
Перец,
Оливковое масло - 2 ст. л.,
Яйцо 1 шт.
Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачного состояния на сливочном масле. Порезать телятину на одинаковые кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Жаркое из телятины
Почистить картошку и порезать на квадраты, отварить в течение 10 минут до полуготовности. В сковороду к телятине добавить сливки, лук, картофель и потушить минуты 3. Добавить соль, перец.
Раскатать слоеное тесто в виде круга диаметром как сковорода или жаровня и накрыть им мясо с картошкой.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Жаркое из телятины
Слегка взбить яйцо и с помощью кисти смазать тесто.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Жаркое из телятины
Запекать жаркое из телятины в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Подавать горячим.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Жаркое из телятины