Дамлама с бараниной
© Дамлама с бараниной
Дамлама - это традиционное азиатское блюдо из мяса и овощей в собственном соку. Попробуйте приготовить дамламу с бараниной по рецепту Passion.ru - и это блюдо навсегда останется в вашей копилке рецептов!
Нам потребуется:
Баранина (мякоть) - 600 г,
Лук репчатый - 2 шт.,
Морковь - 2-4 шт.,
Картофель - 300 г.,
Помидоры розовые - 2 шт.,
Чеснок - 1 головка,
Сладкий перец - 2 шт.,
Капуста - 0,5 кочана,
Зелень,
Приправы,
Специи,
Масло рафинированное.
Мясо нарезать порционными кусочками, лук - полукольцами, морковь - кружочками. На дно толстостенной кастрюли (или казана) налить небольшое количество масла, выложить мясо, затем половину лука и морковь.
Картофель очистить, разрезать на 4 части, затем на морковь выложить картофель и оставшийся лук. Добавить приправу (например, зиру) и специи по вкусу.
Следующим слоем выложить дольки помидоров, нарезанный на кусочки чеснок.
Перец вымыть, удалить семена, нарезать крупными кусочками. Выложить на помидоры. Последний слой состоит из крупно нарезанной капусты и измельченной зелени. Добавить немного специй и приправ. Поставить кастрюлю на огонь, и когда овощи с мясом хорошо прогреются, уменьшить нагрев и готовить примерно 1-1,5 часа.