Кролик в капусте
Нежный вкус крольчатины проявляется только при правильном приготовлении. Passion.ru предлагает вам рецепт - диетическое мясо с гарниром - отличный выбор!
Нам потребуется:
Кролик - 1 шт.,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
Капуста квашеная - 1 кг,
Зелень петрушки - немного,
Сухая смесь трав - 1 ст. ложка,
Масло для жарки,
Соль,
Перец,
Гарнир по вкусу.
Лук очистить, нарезать полукольцами и пассировать на масле до золотистого цвета.
Кролика разрезать на порционные кусочки и натереть небольшим количеством соли, перца и смесью сухих трав. Дать немного промариноваться.
Обжарить мясо на масле при максимальной температуре по 1-2 минуты с каждой стороны.
Выложить в кастрюлю половину лука, затем - половину мяса, сверху - половину капусты. Слои повторить. Добавить 1 стакан кипятка и тушить на среднем огне около 1,5 часов (до готовности).
Подать кролика в капусте с гарниром на ваш вкус - например, картофельным пюре.